mardi 18 novembre 2014

Crumble poire-chocolat



Voici une recette de crumble très gourmande que j'adore !

Et pour cause, c'est mon chéri qui a conçu cette recette de crumble en version végétalienne. 

L'association entre la douceur de la poire avec la saveur du chocolat fondu est juste délicieuse. J'aime le déguster tiède, il est encore meilleur.

* Ingrédients :

- 200 g de farine intégrale
- 50 g de sucre en poudre
- 80 g de margarine
- 150 g de son d'avoine
- 4 poires
- 100 g de chocolat noir
- 5 cL de lait de riz (ou autre lait végétal)

* Préparation :

- Préparer la pâte à crumble en mélangeant dans un saladier la farine, le sucre, le son d'avoine et la margarine.

- Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec le lait végétal.

- Couper ensuite les poires en dés.

- Dans un plat préalablement beurré ajouter une couche de pâte à crumble et les dés de poires. Recouvrez de chocolat fondu et ajouter une nouvelle couche de pâte à crumble.

- Enfourner pendant environ 40 minutes à 180 °C.

Bon appétit !!

2 commentaires: